头部
ico
助推经济社会高质量发展!市政协副主席蒋小莺到中堂镇调研
中国东莞政府门户网站      2022-06-17 15:07:30  来源: 本网
【字体:

  6月9日,市政协副主席蒋小莺率队到中堂镇开展走访调研,全面了解中堂经济社会发展情况,充分发挥政协优势,助推中堂经济社会高质量发展。中堂镇委副书记、镇长曾庆云,镇委委员钟锦漩参加调研。

  蒋小莺一行到东莞市中堂天安数码城有限公司,参观企业展厅、走访园区,详细了解企业战略定位、发展目标、建设经营及未来发展规划等方面的情况。

  座谈会上,曾庆云介绍了中堂镇经济社会发展情况。他表示,中堂镇按照“一统揽三引擎五提升”的新发展思路,朝着“先进制造业集聚的水乡生态新城”的目标,围绕智能装备制造、智慧环保、5G等新兴产业布局,持续优化产业结构,不断增强新动能,推动经济稳步发展。

  其中,中堂热电联产项目总投资53.5亿元,5月24日已全面投产,总装机容量198万千瓦,年产值约64.5亿元,而且促进产业园基本实现绿色清洁能源替代,促进全镇产业高质量发展迈入新阶段;潢涌智造产业园去年10月正式动工,将打造成为全市“镇村工改产业转型升级示范区”;槎滘产业园天安智能制造项目即将有多家优质企业进驻,2号地块已开工,全镇产业发展势头良好。

  蒋小莺充分肯定中堂镇经济社会发展取得的成就。她表示,中堂镇目标明确,优势明显,未来发展值得期待。要紧紧抓住发展机遇,进一步优化政府服务,为企业提供更加优质的服务;要协调解决企业发展过程中遇到的实际困难,协助企业用好用活优惠扶持政策,做好产业新动能培育;要整合资源提升城市品质,打造高品质宜居宜商环境,进一步推动中堂经济社会高质量发展。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?