头部
ico
中堂镇传达学习贯彻省第十三次党代会和省委十三届一次全会精神及有关经济工作会议精神
中国东莞政府门户网站      2022-06-09 17:41:53  来源: 本网
【字体:

  5月30日,中堂镇召开党委(扩大)会议,传达学习省第十三次党代会、省委十三届一次全会和国家、省、市近期经济工作会议精神等,并研究了近期疫情防控和安全防范等各项工作,要求全镇上下深入贯彻落实有关会议精神,明确重点,强化担当,鼓足干劲,紧盯目标任务,以超常规力度和手段抓好各项工作,扎实推动中堂经济社会高质量发展。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,相关部门负责人,各村(社区)书记等参加会议。

  会议指出,这次省党代会是在我省进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。要认真学习领会会议精神,以大会精神为指引,统一思想,凝心聚力,深刻领会省委深化实施“1+1+9”工作部署的战略定力,推动党员干部忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深刻把握省、市提出的新任务新要求,以实际行动贯彻落实省委、市委各项决策部署,围绕不断加强党的领导和党的建设、全力打好稳增长攻坚战、深入推进乡村振兴战略、深入打好污染防治攻坚战、着力改善民生福祉、统筹好发展和安全等方面,奋力推动中堂建设成为先进制造业集聚的水乡生态新城起好步。要全面掀起学习热潮,切实推动省第十三次党代会精神在中堂落地落实,为中堂在全市“双万”新起点上加快高质量发展凝聚思想共识和强大动力。

  会议强调,要清醒认识当前经济增长面临的严峻形势,切实把稳增长作为当前一项重要的政治任务抓好抓实;要多管齐下挖掘经济发展潜力,千方百计保持经济运行在合理区间;尽心尽力服务企业,不断提振企业发展信心。当前要大力促进项目建设投产,大力推动固定资产投资,大力抓好招商引资,全面推动数据回归纳统。同时要让企业充分享受政策红利,重点稳住造纸支柱产业,全力做好“稳规”“升规”工作,切实做好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。 

  会议要求,全面认清疫情形势,持续保持警醒,时刻绷紧疫情防控这根弦;要聚焦重点环节,提升常态化防控力度,坚决筑牢端午期间疫情防控严密防线;要压实“四方”责任,提升执行力,推动防疫措施落到实处;要指导重点企业做好疫情防控和安全生产工作。 

  会议强调,要清醒认识当前经济增长面临的严峻形势,坚持“一切服务基层、一切服务企业、一切服务民生”,抓好“调度+服务”“空间+项目”,聚焦“科技创新+先进制造”持续培育新动能,把稳增长放在更加突出的位置,坚定信心、迎难而上,全力以赴抓经济、稳增长。各部门单位、各村(社区)一把手要亲自上阵,把精神状态、能力本领、工作作风都调到最佳状态,持之以恒地抓落实,通过“火车头”作用,全面调动全镇上下的积极性,齐心协力解难题、促发展。




附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?