头部
ico
中堂镇开展新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练:全面提升处置应对能力
中国东莞政府门户网站      2021-11-26 15:33:26  来源: 本网
【字体:

  11月24日,中堂开展2021年冬春季新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练,进一步提升应急响应与处置能力。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,镇疫情防控指挥部各成员单位,各村(社区)书记、分管疫情防控的两委干部等参加演练。

  本次演练采用桌面推演和实战相结合的方式开展,模拟1名外省旅游返莞人员出现阳性并引起社区聚集性疫情场景,迅速组织开展应急处置工作。现场推演了发现病例后启动应急预案、流调溯源、追踪排查管控、社区核酸检测、封控管理等环节。各参演单位以练为战,按照职责分工,密切配合,回答问题重点突出。整个演练过程各环节衔接顺畅、措施到位、处置得当,达到预期目标。

  王耀明对演练的成效表示肯定。他强调,本次演练是一场基于实战的检验性、培训性应急演练,要把演练成果转化为实际工作成效:一是各部门单位、各村(社区)要提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦;二是要认真总结,以这次演练为契机,进一步提高新冠肺炎疫情应急处置能力;三是要常抓不懈,全面筑牢冬春季节常态化疫情防控,特别是抓好重点场所防控,抓好物资储备和防疫队伍建设,控制传染源,切断传播途径,落实防控管理,全力保障群众健康安全。

  曾庆云在点评中表示,当前疫情形势严峻复杂,要进一步完善应急工作预案,优化组织指挥体系,坚持防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,从加强薄弱环节、解决突出问题入手,全方位提升疫情防控应急处置能力。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?