头部
ico
中堂镇领导带队督导检查3-11岁儿童疫苗接种工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-04 09:17:36  来源: 本网
【字体:

  根据部署,中堂镇已从11月1日起,全面启动3—11岁人群新冠疫苗接种工作。11月3日上午,镇委委员黎锡浩带队到中堂镇辖区内学校疫苗接种点督导检查疫苗接种工作。

  在中堂镇第三小学疫苗接种点,检查组一行详细听取疫苗接种工作汇报,并实地查看等候区、登记区、接种区、留观室等设置及运行情况,了解疫苗接种人数和相关保障措施。黎锡浩强调,相关单位部门要严格按照部署要求,强化工作统筹,扎实推进“第三针”接种工作,要结合3-11岁人群身心特点,做好接种“前、中、后”三个环节的跟踪服务保障工作;要加强人力、技术、医疗保障,进一步提高接种效率。同时要加强宣传引导,及时向广大学生和家长发布疫苗接种相关政策规定,确保疫苗接种各项工作安全、有序、有效快速推进,加快筑牢免疫屏障。

  在老师和志愿者的引导下,同学们有序地出示接种知情同意书、粤苗接种二维码等资料后,进入接种点;所有学生均为单向流动,从提交资料、接种疫苗和留观,分为不同的区域;接种点还配备了120救护车、氧气瓶等急救物资,做好安全保障。同时,针对此次接种人群年龄特点,现场专门安排了老师和医生进行心理安抚疏导。此次新冠疫苗为免费接种,按照“知情、同意、自愿”的原则开展,以在学校设置临时接种点开展集中接种为主要组织形式,预计11月15日前完成全镇3-11岁人群新冠疫苗第一针接种。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?