头部
ico
东莞市副市长毕洪波调研中堂社区警务工作
中国东莞政府门户网站      2021-10-27 15:35:40  来源: 本网
【字体:

  10月25日,东莞市副市长毕洪波到中堂调研指导社区警务工作。中堂镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云,镇委副书记张应钦,镇领导、公安分局局长张峰参加调研。

  调研组一行先后到江南警务室、中堂派出所实地检查,详细了解辖区社会治安、警力组成、警力下沉、执勤备勤等情况以及日常工作开展情况。毕洪波与社区民警、东莞义警等深入交谈,并认真听取如何开展好社区警务工作的相关意见建议。在中堂派出所,毕洪波还现场与前来办理业务的群众交谈,询问办事群众对业务办理的满意度。

  毕洪波对中堂的社区警务工作给予肯定,他强调,社区警务是派出所工作最重要的抓手,面对复杂的基层社会治理工作,需要充分发挥好社区警务作用,提质增效。要积极探索“来莞乡贤”的调解模式,建立好激励机制,激发他们参与基层社会治理事项的内生动力和社会责任感,有效化解矛盾纠纷,将基层社会治理工作做细做实。他表示,社区民警要想干会干,要建立完善科学的考核机制,进一步激发社区民警的工作热情,提高业务水平,让基层民警受尊重有地位,有职业荣誉感。他勉励基层民警要严肃纪律,注意劳逸结合,共同努力,将平安社区建设得更好。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?