头部
ico
全市首个!中堂康复辅助器具社区租赁服务试点正式对外运营
中国东莞政府门户网站      2021-10-20 15:47:46  来源: 本网
【字体:

  10月19日,中堂镇康复辅助器具社区租赁服务试点启动仪式在潢涌村举行,标志着中堂康复辅助器具社区租赁服务试点正式对外运营,这也是东莞首个对外运营的社区租赁服务试点。市民政局社会事务和区划地名科科长张相斌,中堂镇领导黎淑君,相关试点镇(街道)公共服务办负责人,市慈善会工作人员,首批租赁服务点所在村(社区)负责人,租赁服务企业相关负责人及服务人员,中堂镇潢涌村及相关村(社区)民政干部,潢涌村群众代表等参加仪式。

  仪式上,康复器具服务公司负责人介绍了康复辅助器具社区租赁服务试点项目运营方案,潢涌村服务对象代表与租赁服务公司签订康复辅助器具社区租赁服务协议,同时向服务对象赠送“民生大莞家”项目资助的康复辅助器具。

  2021年7月,东莞市被确定为康复辅助器具产业第二批国家综合创新试点地区。康复辅助器具社区租赁服务是6大试点任务之一,中堂成为首个正式对外运营的试点地区。据了解,开展康复辅助器具社区租赁试点就是通过开发公共产品和提供公共服务,解决特殊群体的特殊困难问题。将为试点地区东莞户籍的特困分散供养对象、低保对象、低收入对象、享受政府资助服务的居家养老对象、困境儿童、治愈麻风病人,以及60周岁以上经测评有3个月以上康复辅具需求的老人,提供14类、200余种康复辅具的租赁服务,努力保障困难群体的基本康复辅助器具消费需求。现场,轮椅车、助视助听器、洗澡椅等各类康复辅助器具吸引了服务对象的咨询、试用。

  康复辅助器具社区租赁服务试点项目的开展,建立起政府领导、部门协作、社会参与的工作机制,以供应主体专业多元、运营服务统一规范的康复辅助器具社区租赁服务模式,满足老年人多层次、多样化的需求,也有利于培育壮大康复辅助器具服务产业体系,助力实现经济双循环。接下来,中堂镇康复辅助器具社区租赁服务试点将发挥好辐射带动作用,保障特殊困难群体的康复辅助器具消费需求,形成规模的服务效应,为全市康复辅助器具社区租赁服务发展提供经验借鉴。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?