头部
ico
战“疫”一线党旗飘,千百力量齐涌现
中国东莞政府门户网站      2022-09-30 09:37:12  来源: 本网
【字体:

  谢岗镇“9·27”疫情发生以来,镇疫情防控指挥部及各工作组(专班)立即启动应急响应机制,迅速就位,第一时间激活应急指挥体系,成立前线指挥中心、现场指挥调度,坚决果断开展各项应急处置工作。谢岗镇党员干部尽锐出战、扎根一线,以主动担当的精神和服务为民的情怀,与广大群众一道织密疫情防护网,真正做到战“疫”一线党旗飘,千百力量齐涌现。

  关键少数靠前指挥  抗击疫情以“快”为先

  谢岗镇第一时间成立前线指挥中心,组建20支应急采样队伍,抢抓24小时黄金处置时间,由镇委书记叶可阳担任组长,全体镇领导班子成员迅速回岗备勤,分管领导、驻村班子下沉一线,进行指挥调度、现场办公。

  镇疫情防控指挥部及各工作组(专班)严格对照《东莞市新冠肺炎本地疫情应急处置方案(第三版)》等文件要求,调动一切资源力量,争分夺秒抢抓“时间窗口”,力争做到市、镇、村、企业四级联动,迅速扑灭疫情。

  “一键切换”角色  党员红色力量就地“下沉”

  9月27日凌晨,谢岗镇党建工作办连夜统筹安排,发出倡议,号召居住在黎村村、大龙村华泰工业园内的党员迅速向属地村(社区)党组织报到。约有160名党员积极响应,火速到岗,就地转化为党员志愿者,加入党员先锋岗,积极投身核酸检测、社会面管控、查验点值守、重点场所消杀等防疫工作,以实际行动守牢防“疫”第一线。

  此外,为进一步充实涉疫区域的抗疫力量,谢岗镇还储备了一支49人的疫情防控应急支援队。该支队伍队员均由疾控中心专业人员进行培训,主要在中高风险区域从事(不限于)保障群众正常生产生活、协助维护社会秩序、保障核酸采样等工作,争取快速稳住管好防疫最前线。

  党群齐心协力共抗疫  千百力量齐涌现

  9月27日,谢岗镇连夜准备,黎村村、大龙村、泰园社区等9个村(社区)组织开展区域核酸检测工作,共有1000多名党员干部、医护人员、志愿者等人员下沉到村(社区)展开支援。

  党员干部穿上“红马甲”,第一时间亮出党员身份,第一时间主动认领任务,第一时间开展志愿服务。

  同时,谢岗镇统筹好市支援下沉力量、镇中坚力量、村(社区)主体力量、社会后备力量等“四支队伍”进驻61个基层网格,巩固提升网格化疫情防控机制,打造人员充足、防控严密、运作高效、群众满意的基层疫情防控网络。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?