头部
ico
谢岗镇志愿者变身“快递员”,为临时管控区群众打通物资供应“最后一公里”
中国东莞政府门户网站      2022-09-30 09:33:24  来源: 本网
【字体:

  谢岗镇“9·27”疫情突袭,阻断了临时管控区群众出行的脚步。但柴米油盐的日子还要继续,谢岗镇全心全意守护好群众的“菜篮子”“米袋子”。

  9月28日晚,谢岗团委、志协在全面了解封控区域需求后,迅速号召封控区域内志愿者组建“爱心专车志愿服务队”。

  志愿者化身“快递小哥”“快递小姐姐”,在黎村村委会工作人员陪同下,为有需要的村民,打通生活物资供应“最后一公里”。

  当晚,志愿者使用自家交通工具,分别前往低保户、行动不便的老人家,为他们分配、护送各类物资。

  “阿姨,这些物资是黎村村委会和镇委为你们准备的,里面有青菜和肉类。现在疫情期间,尽量不要到处走动,要戴好口罩,做好防护。您早点休息吧。”志愿者许国环耐心地叮嘱临时管控区的村民罗阿姨。

  志愿者齐心协力、分工合作,紧张有序地开展物资配送工作,他们既是“传送带”也是“搬运工”,更是温暖美好的传递者。

  爱心是一阵清风,吹来一阵凉爽;爱心是一股清泉,为需要帮助的人带来甘甜;但爱心更是一种坚持,一种信念。“爱心专车志愿服务队”齐心协力,及时盘点村民物资需要、安排配送,形成统计、采购、配送、回访一条龙服务。

  当晚,“爱心专车”志愿者随着村委会工作人员共为120户村民配送生活物资120份,及时解决了群众的基本生活需求。

  捐赠物资互助共建

  9月29日下午,谢岗镇宣传体旅党支部和中国联通樟木头分公司党支部开展党建共建活动,到黎村赠送饮用水、凉茶、方便面、面包等食品物资。

  生活物资保障组  协助困难群众共渡疫情难关

  连日来,谢岗镇生活物资保障组统筹镇内大型商场和辖区内超市的粮、油、肉、蛋、菜、奶等生活物资和运输车辆,开展生活物资的调配、供应、运输、配送等工作,加强食品价格和安全监测监管,同时协助困难群众共渡疫情难关,为黎村村119名困难群众送上肉类及蔬菜的生活礼包。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?