头部
ico
谢岗镇推进“党建+服务”新机制 140个项目获益
中国东莞政府门户网站      2022-09-27 09:39:54  来源: 本网
【字体:

  9月26日,谢岗镇委书记叶可阳带队开展“党建赋能 服务加码 激活发展‘红色引擎’”主题党日活动,深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,动员全镇上下进一步投身到服务企业发展、服务项目建设中,推动一批项目加快建设,营造大抓项目、大抓发展的氛围。

  当天下午,叶可阳为首批31家“党建+服务”项目建设代表方颁发了“党建+服务”服务卡。

  据了解,服务卡中包含6个服务小组及其负责人联系方式,将为辖区内共计140个项目搭建起项目方与单位部门的高效沟通桥梁,以党员干部凝心聚力靠前服务、现场办公,了解项目方存在问题并组织协调职能部门帮助其解决问题,实现沟通零距离,助企纾困促发展。

▲“党建+服务”服务卡

  叶可阳指出,各单位部门要以本次服务卡授卡仪式为契机,乘着势头谋项目、落项目、推项目,用心用情用力为企业发展、项目建设提供最优质、最便捷的服务,为谢岗经济社会高质量发展注入源源不断的动力。

  叶可阳强调,要有“攻坚”的意识,认清当前形势,切实增强一切服务基层、一切服务企业、一切服务民生、一切服务投资的责任感、紧迫感;要有“服务”的姿态,发挥党建引领,坚持领导带头,落实主动服务,加强靠前服务,做到精准服务;要有“担当”的精神,强化协调联动,突出真抓实干,注重统筹协调,加强督导督查,确保“党建+服务”工作取得扎实成效。

  活动中,刘俊全等镇领导一行先后到华能东莞燃机二期工程、谢岗智微智能科技项目现场,调研项目推进需求和存在困难,为企业靠前服务,助企纾困。

  据了解,日前谢岗镇出台《关于全面推行“党建+服务”工作实施方案》,统筹推进“党建+服务”新机制,凸显党建引领下的高效组织动员优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步推动谢岗镇党建工作与镇重大决策和重要工作部署紧密结合,发动全镇党员强化项目建设和民生实事的服务保障,拓宽党员服务谢岗镇各项民生实事和项目建设的平台。

  政务办事服务小组负责人、谢岗镇政务服务中心主任罗杰斌表示,接下来,中心将持续抓好工程建设项目代办试点落实工作,发挥党员干部模范带头作用,选派责任心强、执行力高的党员干部全程服务企业,为企业提供专业化引导、高效率帮办等服务,助力营造亲商、安商、惠商的良好营商环境。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?