头部
ico
“兵”至如归!谢岗镇为退役军人提供“一站式”服务
中国东莞政府门户网站      2022-09-27 09:35:22  来源: 本网
【字体:

  近日,谢岗镇迎来了8名卸下戎装、光荣返乡的退役军人。谢岗镇退役军人服务中心提前谋划,坚持“以退役军人为中心”的服务理念,组织搭建多部门联办平台,开展退役士兵接收报到“一站式”服务。

  9月26日,谢岗镇召开2022年度退役军人座谈会,扎实做好退役军人接收报到工作,以实际行动营造关心和尊崇退役军人的浓厚氛围,进一步增强退役军人的幸福感、荣誉感、归属感。

  在座谈会上,谢岗镇退役军人服务中心相关负责人向返乡的退役军人表示热烈的欢迎和亲切问候,对他们为国家国防建设和强军事业发展作出的贡献致以崇高敬意,并寄语退役军人要不忘军人初心,投身到家乡经济社会发展的新舞台,做到听党指挥、纪律严明、冲锋在前、永不退缩,争当家乡建设的排头兵。

  相关负责人还详细宣讲了退役军人优待政策、党史学习教育等内容,为他们赠送纪念品,并向“四有”优秀士兵颁发喜报。

  座谈会后,退役军人前往银瓶创新区生态新城展示厅,通过实地参观、听取介绍和互动提问等方式,详细了解谢岗发展现状与发展规划。

  “兵”至如归 一站式”服务暖“兵心”

  据了解,为让退役军人只需“来一次、跑一处”就能办妥报到相关事项,谢岗镇退役军人服务中心优化办事流程,依托谢岗镇政务服务中心等相关单位,设置多个退役军人“一站式”综合受理窗口,集中受理退役军人报到登记、户籍迁移、党团组织关系转移、养老(医疗)保险接续、预备役登记等事项,简化办事流程,提高服务效率,确保退役军人接收报到及时、便捷、高效。

  9月26日上午,银瓶妹妹在谢岗镇政务服务中心看到,退役军人在工作人员的指引下,陆续来到“一站式”服务窗口,有序办理报到登记、社保关系接转、优待证办理等业务,其间工作人员还为他们进行政策解读、解疑释惑。

  “没想到现在回乡报到这么方便,政务大厅环境很好,工作人员又很热情,让我实实在在地感受到了‘兵’至如归的幸福感!”刚刚办理完手续的退役军人黄子健表示,“一站式”报到接收服务很暖心,办理手续的效率很高。

  退役军人不忘本色  志愿服务温暖人心

  当天,退役军人还前往谢岗镇敬老院,分组开展志愿活动,永葆初心使命。

  在敬老院门口,大家拿起扫帚、铁锹,井然有序地对敬老院外主要路段进行清扫,用实际行动践行退役军人“退伍不退志、退役不褪色”的精神。

  退役军人王奎翰表示此次清扫活动特别有意义。“我虽已退役,但为人民服务的初心不改,我将继续发扬在部队的光荣传统,以更好的姿态投身社会,为建设谢岗镇贡献自己的一份力量。”

  据了解,为做好退役军人返乡就业工作,谢岗镇全面提供就业创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益保障等服务,激发退役军人扎根地方、服务家乡的斗志与决心,将服役期间锤炼的品质转化为就业创业的优势,迈好工作转岗、事业转型、人生转轨的关键一步,顺利实现从部队到地方的身份、角色、职业转换。

  “退役军人服务中心是退役军人的家,他们有任何的需求和困难都可以找到我们,我们会竭尽所能地给予帮助。”谢岗镇退役军人服务中心副主任朱肇华表示,接下来,谢岗镇退役军人服务中心将继续探索打造全过程退役服务管理“五心”(注:退役返乡欢心、就业创业省心、纾困解难贴心、多维保障舒心、社会尊崇暖心)品牌,更好地服务退役军人,帮助他们尽快转变角色,适应社会,为家乡建设作出贡献,建功新时代。



附件:

相关附件
媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?