头部
ico
叶可阳调研水务运营中心:持续发力强监管 打好水务运营攻坚战
中国东莞政府门户网站      2021-12-01 09:35:02  来源: 本网
【字体:

  11月30日上午,镇委书记叶可阳带队到镇水务运营中心调研相关工作开展情况,并就存在的难题和下一步工作计划提出了相关建议和要求。副镇长任伯仁、罗炜强参加调研。

  调研中,叶可阳一行实地查看了水务运营中心的办公环境,并与中心相关负责人进行交流座谈,详细了解部门人员配备、污水管网及其设施建设、水利工程建设等情况。

  座谈会上,叶可阳对水务运营中心所做工作给予充分肯定。他表示,生态环境保护是一项系统性工程,近年来,谢岗镇在生态环境治理方面投入大量的人力、财力、物力,取得显著成效。镇水务运营中心要按照“统筹兼顾,突出重点,先易后难,铁腕治污”的原则,确保各项治污治水工作顺利完成。

  就如何进一步推进谢岗镇治污治水工作,叶可阳强调:一要开展查漏补缺工作,完善全镇雨污分流改造工作;二要推进对水利行业强监管,加大对河道水质环境和水利设施的监管,严厉打击偷排偷倒行为,确保水利设施正常运行;三要积极推进河道生态治理,完善雨水系统,构建生态景观;要做好管网维护,确保水库、河涌水质稳定达标;四要保质保量把治水工程做好,应修尽修,积极推进污水主干管建设、雨污分流工程、微小水体整治等工作,为绘就“山水谢岗、幸福安康”美好蓝图作出应有的贡献。

  据了解,今年以来,镇水务运营中心全力做好全镇水务工程项目的运营、维护和管理工作以及排水管网、污水管道等工作。接下来,水务运营中心将严格按照镇委镇政府的统一部署,充分利用好谢岗镇地理和资源优势,针对性解决好存在的难点问题,落实水污染治理工作,积极做好水库及河道的运行管理、水利工程、内涝整治等工作,打好水务运营攻坚战,为谢岗镇绿水青山作出应有贡献。



附件:

媒体报道
音频视频
文件
部门解读
图解类
新闻发布会
访谈
其他
扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?