头部
ico
谢岗镇妇联开展“11.25”国际反家庭暴力日宣传活动
中国东莞政府门户网站      2021-11-29 09:58:44  来源: 本网
【字体:

  11月25日是联合国确立的“国际消除家庭暴力日”,也被称作“国际反家庭暴力日”。为维护“家庭”作为社会基构成的和谐稳定,进一步提高妇女儿童等特殊群体自我保护意识,勇敢对家庭暴力说“不”,构筑好家风。11月25日下午,谢岗镇在党建公园举办“反对家庭暴力,呵护美好生活”谢岗镇反家暴宣传活动。

  活动现场设置咨询摊位,镇妇联工作人员和社工们向市民派发《反对家庭暴力倡议书》《预防和制止家庭暴力宣传手册》等宣传手册及宣传彩页,向咨询的市民详细讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》,《妇女权益保障法》等法律法规,帮助市民了解家庭暴力的严重性。宣传呼吁广大妇女以创建平安家庭为契机,引导家庭成员共同学习法律知识,提升法律素质,懂得以法律武器维护自身合法权益。

  镇妇联副主席  朱洁玲:“举办反家庭暴力的宣传活动,主要是希望全社会共同关注家庭暴力这个事情,让全社会共同营造一下反对家庭暴力的氛围,反对任何形式,特别是对我们妇女儿童的家庭暴力,包括任何形式的冷暴力,跟肢体上面的暴力,营造更加和谐的社会氛围。”

  通过此次宣传活动,进一步增强妇女对于家庭暴力的自觉意识和防备能力。同时,引导大家树立正确的家庭道德观念,助推家庭和谐、社会稳定,为平安幸福家庭的创建营造了良好的社会氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?