头部
ico
谢岗镇全面开展“五个一”精准宣传 守护老人出行平安
中国东莞政府门户网站      2021-11-26 09:42:57  来源: 本网
【字体:

  为系统防范化解道路安全风险,进一步营造浓厚的交通安全宣传氛围,提高交通参与者们的道路交通安全意识,11月23日起,东莞交警谢岗大队深入辖区各村(社区),开展60周岁以上老年人“五个一”精准宣传专项行动。

  11月25日上午,谢岗交警大队民警分别走进泰园社区和五星村,为60周岁以上老年人开展“五个一”精准宣传。

  在活动中,民警向 60周岁以上老年人宣传 “五个一”活动的目的和意义,并开展交通安全知识宣讲课,通过向老人们剖析典型交通事故案例、播放交通安全宣教视频,阐明骑乘电动自行车不佩戴安全头盔、闯红灯、逆行等交通违法行为带来的危害,普及“一盔一带”的重要性。现场还邀请老人家参与交通安全体验活动,让他们亲身体验佩戴头盔安全驾驶电动车,讲解如何正确佩戴安全头盔,以及正确驾驶电动自行车,切实把文明交通理念融入到群众日常生活中,不断提升群众交通安全意识。

  接下来,谢岗交警大队将继续开展交通安全宣传活动,全面提高辖区交通安全“五个一”宣传活动普及率和覆盖率,提高老年人自我保护能力,共同营造文明、和谐、安全交通出行氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?