头部
ico
谢岗镇妇联:家风家训“晒”上牌 亮出文明新风尚
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 09:26:41  来源: 本网
【字体:

  好家风、好家训、好家规是和谐家庭创建的重要内容,是中国传统文化的现代传承,更是每个家庭成员成长的重要源头。今年,谢岗镇妇联庆祝建党100周年,举办了“家风家训进我家”活动,进一步深化和谐家庭创建活动,树立家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观。

  11月24日,镇妇联先后在泰园社区、黎村村举办“家风家训进我家”项目授牌仪式。镇人大副主席、妇联主席谢润珍,以及镇妇联、村(社区)相关负责人和家庭代表参加授牌仪式。

  谢润珍表示,希望通过此次活动,增强家庭教育的力量,发挥好示范引领作用,把“立德树人”各项工作落实落细到每个家庭中,带动全镇广大家庭注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬好家风,践行好家教,让每个家庭的成员以家风涵养民风,厚植家国情怀,营造积极、向上、健康、和谐良好的社会风气。

  在泰园社区、黎村村分别举行的授牌仪式上,谢润珍先后为参加第一期申请书写家风家训的家庭代表进行现场授牌。

  市民 黄国洪:参加这个“家风家训进我家”一个传承仪式,这可以给到我们家庭的孩子以后一种传承。

  市民 张思珍:“作为子女的话,就是要继承一个好的家风,要传递一个正能量的风气,那作为父母的话,就是要示范好一个家风,就是以身作则,做好家和万事兴。”

  市民 罗培坚:我觉得在日后的家庭生活当中,一定要传承好家风家训这个理念,像平时的礼仪孝廉这种传统的道德文化,这种一定要传承好。

  据了解,“家风家训进我家项目”是谢岗镇2021年的十件民生实事之一。自2021年2月开始接受报名以来,截至目前,全镇参与活动的家庭已经突破一千户,镇妇联将在12月底前,组织市级以上书法家统一书写、装裱收集的家风家训,并将参与活动的家庭的家风家训送进其家里中,使“传家训 立家规 扬家风”成为一种于无声处熏陶乡里乡亲的过程。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?