头部
ico
谢岗镇开展“智慧助老”培训及防诈骗宣传活动
中国东莞政府门户网站      2021-11-25 09:24:12  来源: 本网
【字体:

  11月23日,谢岗镇在大厚村委会开展“智慧助老”培训及防诈骗宣传活动,为谢岗镇各村50岁以上老人科普防诈骗知识,提高老人们的反诈骗意识,降低经济损失。

  活动当天,中国人寿谢岗政保业务部工作人员现场发放防诈骗宣传单,以通俗易懂的语言向参加活动的老年朋友讲解常见的电信诈骗形式、典型案例、诈骗种类,以及识骗防骗技巧,提醒他们要保持清醒头脑,如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不要轻信、不要理睬、不要回复、不要贪图便宜、不要随意转账或汇款等,遇到问题及时和子女或者民警联系。

  工作人员还向老人们介绍了“银龄安康”行动。据介绍,根据市镇统保方案,“银龄安康”分为全镇统保、村委统保、自付费投保。其中,全镇统保针对具有东莞户籍的75周岁以上的老年人,以及60周岁以上老年人中的低保户、五保户;村委统保针对具有谢岗镇户籍的60-74周岁的老年人;自付费投保针对不限户籍年满50周岁以上(含)老年人自行投保的方案。

  据统计,2020年,全市“银龄安康”行动覆盖人数达47.8万,覆盖率达146%,同比增长5%。“银龄安康”行动保费达2996万元,其中,个人自费在保人数7.5万人,累计保费1256万;政府出资在保人数40.3万人,累计保费1740万。截至12月31日,全市累计理赔受益11404人次,赔付金额1847万元,受惠人群同比提升7.8%,赔付金额同比提升1.3%。

  接下来,谢岗镇还将在各村继续开展“智慧助老”培训及防诈骗宣传活动,增强老年人对电信诈骗、网络诈骗以及保健品诈骗等手段的了解,进一步提高了居民群众识假防骗、防范的意识和水平,让老人们把好钱袋子,安度幸福晚年。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?