头部
ico
谢岗镇持续开展电动自行车集中整治行动
中国东莞政府门户网站      2021-11-24 15:31:12  来源: 本网
【字体:

  针对电动自行车停放、充电不规范等问题导致电动自行车火灾事故呈多发态势,结合消防安全专项整治三年行动,连日来,谢岗消防救援大队联合房管、村(社区)、网格中心等部门深入辖区住宅小区,开展电动自行车集中整治行动。

  整治行动中,联合检查组主要针对住宅小区内电动自行车停放是否符合消防要求;电动自行车停放、充电点是否配置足够的消防设施、器材;安全出口、疏散通道是否保持畅通;电器线路敷设是否符合标准;是否存在私拉乱接电器线路给电动自行车充电等方面进行细致检查。检查中,发现部分小区内电动车停放不规范、堵塞疏散通道、人员对消防设施器材使用不熟悉、电动自行车停放、充电点灭火器配备不足等多个问题。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员立即要求小区物业负责人高度立即整改,加强日常防火巡查,切实消除小区消防安全隐患,确保小区内消防安全。

  下来,谢岗消防救援大队将继续联合相关部门采取日常检查和不定期夜查的方式,持续开展排查整治电动自行车在停放、充电和管理等方面存在的消防安全隐患,大力推动住宅小区集中充电装置建设,全面普及电动自行车消防安全常识,努力消除电动自行车火灾隐患,全力保障辖区居民的生命财产安全。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?