头部
ico
小切口带动大民生 谢岗镇召开三项工程推进会
中国东莞政府门户网站      2021-11-22 10:45:50  来源: 本网
【字体:

  11月19日,谢岗镇召开“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程推进会,进一步贯彻了省、市关于实施乡村振兴战略、推进三项工程的部署精神,明确谢岗镇近期三项工程任务。

  副镇长候选人倪婷,以及各成员单位相关、各村(社区)分管工业负责人参加会议。

  倪婷强调,要提高政治站位,充分认识三项工程的重要意义,各成员单位要做到各司其职、密切配合,把工作做实做好;明确任务分工,执行议事规则,形成工作合力,确保按时、保质完成“三项工程”各项目标任务,以小切口带动大民生;立足本土特色,打造谢岗“三项工程”品牌,优化服务举措,推动工作提质增效,落实评价机制,发挥职称认可导向,推动“三项工程”高质量发展。

  会议总结了今年工作,了解三项工程推进中存在的难点堵点,研讨解决疏通;对“三项工程”下阶段工作进行部署。

  据统计,截至11月,全镇累计开展了三期“粤菜师傅”培训班,培训140人次,并有14人取得专项职业能力证书。

  “广东技工”工程方面, 已完成“一镇一品”培训人数1765人,其中特色培训人数544人,开展特色培训项目和技能素质提升项目数量均达8个;开展企业新型学徒制培训 ;开展“陪”你“赢”销专场培训 ;开展乡村工匠培训 。 均已超额完成市下达的任务

  “南粤家政”工程方面,今年以来开展了四大类型培训,分别为母婴服务类培训、居家服务类培训、养老服务类培训和医疗服务类培训,截至11月,四大类型培训均超额完成市下达的任务。目前,谢岗镇正在全力推进“南粤家政”基层服务站建设工作,依托各类公共服务载体,与专业的第三方培训、家政机构合作,在镇中心“打造分钟家政服务圈”。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?