头部
ico
广东省国土空间生态修复十大范例候选考察团到谢岗镇实地考察
中国东莞政府门户网站      2021-11-22 09:25:09  来源: 本网
【字体:

  谢岗镇的银山市级湿地公园生态修复工程今年被入选为广东省第二届国土空间生态修复十大范例候选名单。11月18日,广东省国土空间生态修复十大范例候选考察团一行到谢岗镇,就银山市级湿地公园生态修复工程进行实地考察。

  省考察团一行在镇委委员张桂标等陪同下,对银山市级湿地公园的生态修复生态效益、经济效益、社会效益等几大考评标准进行实地考察。座谈会上,省考察团通过观看视频短片、现场询问等方式,详细了解湿地公园水生态治理、物种监测等具体措施。

  考察中,省考察团对湿地公园的景观营造、科普宣传、鸟类保护等方面的工作成效表示赞赏,认为银山市级湿地公园生态修复工程竞选广东第二届国土空间生态修复十大范例有特色、有亮点。省考察团还就下来如何持续维系湿地公园的生态修复成效提出了宝贵的意见,希望继续加强水质监测和物种监测,持续推进生态修复。

  张桂标表示,接下来谢岗镇将认真根据专家组提出的意见建议,不断加强湿地公园生态保护,维持公园实地生态系统的完整性、多样性。

  据了解,广东省第二届国土空间生态修复十大范例评选活动”于今年4月份启动,主题为“珍爱地球人与自然和谐共生”,活动旨在更好地学习宣传贯彻落实习近平生态文明思想,传播生态修复成功案例,引导社会各界正确认识保护生态环境就是保护生产力的科学道理,促进国土空间生态保护和修复治理。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?