头部
ico
谢岗镇人大深入各村(社区)督查市镇人大代表换届选举准备工作情况
中国东莞政府门户网站      2021-11-18 11:17:58  来源: 本网
【字体:

  11月16日,谢岗镇人大联合相关部门到各村(社区)督导换届选举工作,进一步周密安排、充分准备好换届选举工作,确保这次市镇人大代表换届投票选举顺利进行。

  根据督查安排,当天下午,镇人大主席罗满桥带队督查了谢岗、赵林、稔子园、曹乐、五星、泰园社区等6个村(社区)的重点工作落实情况;镇人大副主席谢润珍带队督查了谢山、大厚、大龙、南面、窑山、黎村等6个村的重点工作落实情况。

  督导中,督导组听取了各村(社区)相关负责人就有关市镇人大换届选举工作进展汇报,详细了解各村(社区)在人大换届选举实际工作中遇到的问题和困难,并就下一步如何更好地推动工作,与大家进行了深入互动交流。

  罗满桥指出,11月22日为全镇投票选举新一届市镇两级人大代表的选举日,全镇各选区要进一步提高政治站位,靠实责任,细化措施,确保高标准、高质量完成市镇两级人大换届选举工作。

  罗满桥要求,各村(社区)要压实责任,提前部署做好投票当天安全秩序保障工作,时刻保持高度警惕,做好应急准备,严阵以待,防患于未然,确保投票选举工作安全有序、依法依规、顺利完成。要严格落实疫情防控要求,落实专人负责,统筹疫情防控和换届选举工作,根据疫情形势变化和本地疫情风险评估情况,落实落细各项防控措施。加强团结协作,增强整体合力,做好思想发动,广泛动员选民参加选举投票,确保投票率和得票率。

  据悉,自市镇两级人大换届选举工作启动以来,谢岗镇高度重视,成立了选举工作领导小组,通过会议明确目标任务,紧跟时间节点,周密部署,精心组织,严格依法办事,在换届选举工作前期利用培训会、入户面对面宣传等形式广泛开展宣传,合理科学划分选区,严格选举纪律,积极排查风险点,依照法律法规把各项换届选举工作做细做实做好。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?