头部
ico
谢岗镇领导带队巡河 督导解决垂钓、河道整治工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 10:19:35  来源: 本网
【字体:

  11月16日上午,镇委副书记、镇长李惠勤,副镇长候选人罗炜强率农林水务局、生态环境分局等相关部门负责人开展巡河工作,现场对垂钓、河道水体黑臭等问题督导整治,要求各相关部门和村(社区)切实做到常抓不懈,守护好谢岗的碧波清流。

  李惠勤一行来到谢岗涌,该河道碧波荡漾、河岸碧绿,微风吹来十分舒适,吸引了三三两两群众前来垂钓。在工作人员宣导下,垂钓者意识到野外垂钓的危险并离开了。李惠勤要求,相关职能部门和村(社区)要加强巡查,同时做好群众宣传宣导工作,不进行野外垂钓,文明游玩,爱护生态环境。

  随后,李惠勤一行前往石马河谢岗段、乐园排渠、乐园排渠支渠、赵林截洪渠等地了解水体黑臭、河道整治工作相关情况。

  李惠勤要求,相关部门要强化巡查力度,坚持把执法放在首位,坚持“零容忍”态度,严打偷排、超标排放等违法行为;严格按照河长制工作要求,层层压实责任,抓实抓细河道各类问题整改落实,及时清理河道杂草、障碍物、漂浮物等垃圾杂物;要加强宣传,引导广大人民群众形成共同关心、支持、参与和监督河道保护管理的良好氛围。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?