头部
ico
谢岗镇稳步推进新冠疫苗“加强针”接种工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-17 09:36:49  来源: 本网
【字体:

  11月15日,记者从镇卫健局获悉,自10月下旬开始,谢岗镇正式启动新冠疫苗“加强针”接种工作,截至11月16日,谢岗镇已累计完成新冠病毒疫苗“加强针”接种4739剂次,目前,疫苗接种工作正按照计划稳步推进,预计本周开始,接种人群将大幅增多。

  11月15下午,各村(社区)根据镇卫健部门的安排,组织辖区居民用专车接送前往新冠疫苗大型临时接种点,完成第三针“加强针”的疫苗接种。

  在临时接种点现场,记者看到前来接种的市民正井然有序地排队进行疫苗接种,整个过程约15分钟左右便可完成接种,观察30分钟便可离开。

  赵林村“两委”干部 赵国雄:“有企业符合第三针的人员,我们就统一用大巴车把他们接送来接送点,然后符合第三针的一些(零散)的人群,我们就电话或者是短信都通知他们,叫他们来接种点接种第三针疫苗。”

  市民 李先生:“打第三针很好,这样我们大家可能相相对来说更安全一点,然后这马上也快近年关了,以后我们可以大家(使)这个疫情更稳定,我们大家可以安安全全的回家过春节了。”

  据了解,“加强针”即在原有完成全程免疫满180天的基础上,再为符合接种条件的受种者接种多一针新冠病毒疫苗,以进一步巩固免疫屏障。根据现有的接种数据表明,全程接种国产新冠病毒疫苗满 6个月后再进行加强免疫,体内的新冠病毒抗体水平可升高10倍以上,能更有效地降低新冠肺炎的感染率、重症率和病死率。镇卫健局工作人员呼吁年满18周岁且已经完成全程接种满180天的市民尽快前往接种点接种,进一步筑牢全民免疫屏障。

  镇卫健局工作人员 植咏仪:“我们将会大力推进第三针的接种工作,那也希望符合第二针接种满180天的市民尽早接种加强针,加强免疫。”

  截止11月16日,谢岗镇第三针“加强针”累计接种4739剂次,3-11岁儿童第一针累计接种8273剂次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?