头部
ico
叶可阳率队到南雄界址镇调研乡村振兴驻镇帮镇扶村工作
中国东莞政府门户网站      2021-11-16 09:14:00  来源: 本网
【字体:

  11月12日至13日,由谢岗镇、东莞市林业局组成的考察团到南雄市界址镇开展乡村振兴驻镇帮镇扶村工作调研,通过实地考察产业项目、座谈交流等形式,深入了解帮扶工作开展情况。

  镇委书记叶可阳,东莞市林业局党组书记、局长安连天,镇委副书记徐泽文、镇人大候选人刘俊全、副镇长候选人罗炜强等参加调研。

  “界址所需、谢岗所能” 扎实做好各项帮扶工作

  在界址镇召开的乡村振兴驻镇帮镇扶村工作联席会议上,考察团一行听取了界址镇乡村振兴基本情况、驻镇帮村工作队开展驻镇帮扶工作情况等内容。

  叶可阳肯定了当前对接帮扶工作中取得的成效,认为驻村干部在开展帮扶工作中有干劲、有思路。叶可阳要求,谢岗镇驻村干部要认真落实中央、省、市各项部署要求,把对口帮扶工作当作一项长期性、系统性的工作任务来做,扎实做好各项帮扶工作;要以“界址所需、谢岗所能”的帮扶理念,深挖当地资源优势,因地制宜发展特色产业,持续壮大村集体经济。

  叶可阳希望,接下来两镇进一步加强沟通交流,与市林业局合力精准做好当前帮扶工作,切实巩固好脱贫攻坚成果,做好乡村振兴文章。

  联席会议还举行了慰问金捐赠仪式。谢岗镇政府向界址镇捐赠慰问金5万元;谢岗镇高端装备行业协会向界址镇捐赠乡村振兴工作资金5万元;谢岗商会会员企业向界址镇捐赠2万元助学金;谢岗镇青年企业家协会向界址镇捐赠御寒物资一批。

  实地调研产业项目并开展慰问活动

  考察期间,考察团实地考察了界址镇宏诚公司标准厂房项目、马芫村畲族文化、赵屋村中草药基地等地,并认真听取了当地关于产业发展、美丽乡村、党建引领等方面的工作介绍。

  叶可阳一行还到马芫村、赵屋村2户脱贫户家中探访,了解他们的生活情况,并送上慰问品和慰问金。

  据了解,按照省、市乡村振兴的工作部署,由谢岗镇、东莞市林业局组团对口帮扶界址镇,驻镇帮镇扶村工作队于今年7月15日入驻界址镇后,迅速进入驻镇帮镇扶村工作状态,经过三个多月的深入调研和走访,目前乡村振兴各项工作有序展开。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?