头部
ico
谢岗镇举行高素质“东莞义警”誓师大会
中国东莞政府门户网站      2021-11-15 10:30:48  来源: 本网
【字体:

  11月13日上午,东莞市举办“高素质‘东莞义警’队伍誓师大会”,谢岗镇设分会场同步举行,并且表彰了2021年度谢岗镇“最美义警”。谢岗镇人大主席罗满桥,副镇长候选人、公安分局局长周进协,镇人大副主席谢润珍,以及民警、辅警、“义警”和各村(社区)代表等参加大会。

  当天上午,誓师大会在谢岗文化广场举行,全体民警、辅警、义警庄严列阵,斗志昂扬。

  大会上,罗满桥为义警队授旗。

  罗满桥表示,组建 3000多人的谢岗义警队伍是谢岗镇深入践行新时代“枫桥经验”的一项重要举措。希望各工厂企业、事业单位和社会组织团体要尽最大努力发动和组织群众积极参与义警工作。全镇各综治成员单位要为义警队伍组建工作积极提供支持和保障,共同努力在全社会形成“领导、政法主导、公安牵头、部门联动、全民参与”群防群治工作新格局。

  随后,大会为周嘉聪、王军、杨春福3名“最美义警”颁奖。

  “最美义警”周嘉聪表示,获得此次殊荣感到非常的骄傲和自豪,同时,也继续鞭策自己恪尽职守,尽全力守护学校师生平安。

  大会上,全体义警人员进行了庄严宣誓:“我自愿加入“东莞义警”队伍。自愿接受公安机关管理,自愿承担社会治安责任。尽己所能、不计报酬;守法守规、严格自律。有组织、有形象、听指挥、敢斗争,积极参与群防群治,共同守护平安家园,携手创建品质东莞。”

  据介绍,今年3月,按照市委市政府和东莞市公安局的工作部署,谢岗公安分局在全社会发动社会各界力量,吸纳辖区内有志人士组建了义警队伍,形成合力,积极参与到群防群治工作中来。

  据了解,“东莞义警”队伍是协助公安机关开展“应急响应、巡防守望、防范宣传”的有生力量,主要开展区域内群防群治巡防工作;协助公安机关开展反诈、防盗、禁毒等防范宣传。组建义警队伍,有助于让广大社会群众都参与到“全民创安”的社会环境中来,为共同创建“平安谢岗”注入新的护航力量。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?