头部
ico
谢岗镇突出重点、打建结合推进“双打”工作取得新成效
中国东莞政府门户网站      2021-11-15 10:10:34  来源: 本网
【字体:

  记者从11月11日召开的2021年谢岗镇打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议上获悉,今年以来,谢岗镇认真落实省、市“双打”工作部署,突出重点、打建结合,依法严厉打击各类侵权假冒违法犯罪行为,切实维护公平竞争市场环境,“双打”工作取得较好成效。

  副镇长钟方明及镇双打工作领导小组全体成员参加会议。

  钟方明强调,要提高认识,重视双打工作的重要性。各村(社区)、各双打成员单位要把“双打”工作和部门履职紧密结合起来,坚定不移地打好打击侵权假冒持久战和攻坚战,不断推进“双打”落实落细、取得更大实效;要认真贯彻落实市、镇双打方案要求,将双打工作列入议事日程,狠抓落实,力求取得工作成效;要把各项任务目标落实到位,同时要全面开展查漏补缺,发现并整改存在问题,争取在今年的相关绩效考核中取得优异成绩。

  会议总结了2021年度“双打”工作,解读了《2021年谢岗镇打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作方案》,并对接下来的“双打”工作进行部署。

  据统计,截至目前为止,谢岗市场监管分局共查办假冒伪劣防疫用品、食品、家具等案件86宗,对提供侵权假冒线索者奖励10500元;公安分局立案7宗,抓获26人,涉案金额34562.3万元;综合行政执法办立案1宗;其他各成员单位也依法履职,在强化执法办案的同时,加强协调配合、积极开展宣传工作,确保了谢岗镇市场秩序平稳有序。2020年度全市“双打”绩效考核谢岗镇为优秀等次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?