头部
ico
镇领导巡河现场办公 协调解决相关整治问题
中国东莞政府门户网站      2021-10-21 10:57:23  来源: 本网
【字体:

  10月20日,镇委副书记、镇长李惠勤带队开展常态化巡河工作,并现场办公协调解决相关生态整治问题,要求落实落细河长制各项工作,切实为群众营造“河清、水畅、堤固、岸绿、景美”的宜居环境。镇委副书记叶浩昌,副镇长候选人罗炜强等参加了巡河工作。

  加快施工进度 科学布局建设

  李惠勤一行先后到鸡公石排站、草埔仔水闸,详细了解鸡公石排站迁移项目规划设计、建设进展等情况,并现场协调解决工作中存在的重点、难点问题。

  李惠勤表示,各有关部门、属地村(社区)要提高思想认识,强化责任担当,加强督导调度,加强镇村联动配合,推动各项工作有序开展;要明确目标任务,增措施、强落实、提进度,在统筹做好安全生产、环境保护、工程质量的基础上,加快施工进度,科学布局建设。

  推进巡河护河常态化、长效化

  随后,李惠勤一行到乐园排渠、曹乐排渠、石马河(谢岗段)、鸡公石排渠支渠等地开展常态化巡河活动,详细了解渠道保护、水污染防治等工作开展情况。

  针对巡河过程中发现的工地洗车过水槽黄泥水直排入河、污水管收水拦水坝口疑似阻水影响排洪等问题,李惠勤要求各有关部门,要进一步加强河道管理,对巡查发现的问题及时处理、及时整改。同时,严格按照河长制工作要求,加强日常巡查管理,着力推进巡河护河常态化、长效化,不断巩固治理成果,推动河长制真正落地落实。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?