头部
ico
谢岗趣味游戏大闯关 快乐普法在行动
中国东莞政府门户网站      2021-10-19 09:22:21  来源: 本网
【字体:

  今年是民法典施行的第一年,也是“八五”普法启动实施的第一年。为进一步提升广大群众参与法治宣传教育活动的参与率,营造全民学法、守法、用法的浓厚氛围。10月16日晚,谢岗镇依法治镇办、普法办、司法分局联合举办了形式新颖、接地气、更入人心的2021年谢岗镇普法趣味游园会”趣味活动,让普法宣传“动”起来。

  当晚的普法活动以“弘扬法治精神,共建法治谢岗”为主题开展的普法趣味游园会,设置了普法飞行棋、法律拼拼乐、法治猜谜等集知识性和趣味性为一体的法律小游戏,旨在将法律知识普及化,让群众真正在玩乐中学习法律知识。同时寓教于乐,让群众潜移默化地接受法律知识熏陶,进一步培养群众的法律意识,提高对侵权行为的辨别能力和维护自身权利的能力。

  市民:“这毕竟都是为了我们这个社会发展嘛,社会的安全维护秩序,所以就是过来看一下,有什么要学习的。”

  市民:“通过这个活动可以让我了解这个法律和法规的具体细节,让我对这个法律有个初步的了解。”

  现场还设置摆设法律知识宣传展板,设计有奖问答,以活泼生动的图文展示群众重点关心的问题,并组织普法志愿者发放宣传礼品,宣传法律援助方式、法律援助热线及法治理念。在法律咨询区,谢岗司法分局、综治办等多部门以及工作人员在现场为有需求的居民免费提供有关婚姻、房产、继承、合同、交通、知识产权、经济等各类法律问题的解答,以面对面、一对一的形式,解答法律问题,为市民解惑答疑,让现场参与群众切实地感受普法的温度。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?