头部
ico
谢岗镇举办“综合预防 共享平安”工伤预防宣传活动
中国东莞政府门户网站      2021-10-19 09:19:28  来源: 本网
【字体:

  10月15日晚,谢岗人力资源和社会保障分局在善募康科技有限公司开展以“综合预防,共享平安”为主题的工伤预防现场宣传活动,让更多的用人单位、社会群众更广泛地认识到工伤保险的重要意义。

  副镇长候选人倪婷,以及谢岗人力资源和社会保障分局相关负责人、企业职工代表等200多人参加本次活动。

  现场通过群众喜闻乐见的形式开展工伤预防宣传,活动现场设置咨询区、VR体验区、急救体验区、条例宣传展示区、礼品兑换区等,现场群众可以通过游戏互动等趣味方式模拟体验工伤场景,让大家在游戏互动中提高了事故应急能力和工伤预防意识,增加了工伤医护知识等。

  倪婷表示,工伤预防是一项关系广大企业、职工切身利益的民生工作,也关系着社会千万个家庭的长远幸福,希望在场的各位职工通过参加本次活动能够更加了解安全生产、应急救援、应急处置、工伤保险、法律援助等知识,了解工伤保险和工伤预防的重要性,从自身做起,在生活和工作中自觉做好安全防护,避免职业伤害和安全事故的发生,为身边的朋友、家人传递工伤预防的重要意义,主动参与到谢岗镇的工伤预防工作中。

  副镇长候选人倪婷:“今天谢岗镇在善募康公司组织开展工伤预防现场宣传活动,目的是为了保障职工的生命健康和职业安全,让更多的用人单位、社会群众更广泛地认识到工伤保险的重要意义,通过活动,提高职工参加工伤保险和预防工伤的意识,压实用人单位责任,降低工伤事故和职业病的发生率,维护职工切身利益。”

  此次活动共发放各类社会保障知识宣传手册、折页3000余份,法律法规宣传资料500余份。

  据悉,截至今年9月,谢岗镇工伤保险参保人数已达4.61万人,截至今年10月15日,谢岗镇申请工伤认定485人次,工伤医疗零星报销313人次。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?