头部
ico
银瓶山谢岗景区新增498个停车位 预计明年元旦投用
中国东莞政府门户网站      2021-10-14 09:15:56  来源: 本网
【字体:

  素有“小九寨沟”之称的银瓶山森林公园谢岗景区,一直以来深受市内外游客的欢迎,每逢周末和节假日游人多、车流大,景区入园道路总是车排长龙,停车场更是一位难求,再加上部分车辆随意停放,经常会影响到区域周边的正常通行。在市林业局的统筹部署下,去年10月开始新建立体停车场,谢岗景区停车难问题可望得到进一步缓解。

  在银瓶山森林公园谢岗景区新建立体停车场,只见一栋四层高,占地面积6089平方米,总建筑面积18731平方米的停车库主体已经完工。谢岗景区股长温汉华介绍,为切实解决群众最关心的停车问题,提升群众的游玩体验,在市林业局的部署下,停车场于2019年10月动工建设,并于今年10月1日国庆长假期间进行了为期一周的试运营,预计明年元旦前后正式投入使用。

  据了解,该停车场建筑共有498个停车位,其中一层将是景区的服务和展示大厅,二至四层为停车区域,四层楼顶还配置了146个充电桩,方便为新能源汽车提供充电服务,并配套有电梯间、卫生间、设备房等,使其成为功能完善的停车场。

  银瓶山森林公园谢岗景区股长 温汉华:“现在我们停车场基本上都已经弄好了,现在就是等着电梯的一个验收,还有周边那个外立面的绿化,还需要再补种一点,接下来(正式开放)可能要到(明年)元旦前后。”

  停车场建成后,将进一步引导游客便捷、规范、有序停放车辆,较大程度缓解当前停车需求和入园交通压力,并且能够让群众在停车的同时,获得“生态美”的视觉享受。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?