头部
谢岗镇举办蔬菜种植技术培训 助力菜农提高种植技能
中国东莞政府门户网站      2021-07-23 09:36:43  来源: 本网
【字体:

  蔬菜种植很容易发生各种病虫害,如何做好预防和防治工作?7月22日上午,镇农技中心举办的蔬菜种植技术培训班开班,为赵林村菜农上了一堂蔬菜种植病虫防治课。

  培训邀请了江门植保公司技术员何振华授课。何振华重点围绕青叶类蔬菜生长期出现的常见病虫害,详细讲解蔬菜绿色防控与农药科学安全使用,并耐心解答菜农在实际生产中遇到的疑难问题。

  江门植保公司技术员 何振华:“一个是可能有点 旺长,氮肥太多,有点旺长,所以我们建议是一个打噬菌药,第二个就可以结合钾肥,就不要再下那个尿素,高氮的肥少用了。”

  据了解,现在正在酷暑,蔬菜在生长过程中更容易出现各种生理性的病害以及病虫害,所以对菜农种植管理提出了更高的要求,既要重视水肥管理,也要重视病虫害防治。此次培训课将进一步提高蔬菜病虫防治效果,提高了蔬菜种植管理技术水平,为提高农民素质和促进农民增收打下坚实的基础。

  菜农 李才伦:“给我们讲了苦麦菜黑腐病的问题,回去看一下试一下可不可以,希望这种活动多做一点,让我们农民多收益一下。”



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?