头部
镇委书记叶可阳谢岗村调研:壮大集体经济 开创乡村振兴新局面
中国东莞政府门户网站      2021-07-21 10:43:39  来源: 本网
【字体:

  7月20日上午,镇委书记叶可阳带队调研谢岗村集体经济发展工作,提出谢岗村在推动村发展各项工作中,要引进优质企业,壮大集体经济,要整体谋划,学习先进地区经验做法,发展特色文化产业,开创乡村振兴新局面。镇委委员叶桂平、徐泽文等参加调研活动。

  叶可阳一行通过与村“两委”干部座谈、实地走访等方式,详细了解谢岗村的集体经济发展基本情况,以及“工改工”项目建设、精品特色村建设、特色文化产业发展等工作开展情况。

  叶可阳指出,谢岗村要引进优质企业,夯实村组集体经济,要充分发挥集体经济效应,为建设“宜居幸福新村”提供前进的动力。同时,要充分依托八卦古村落资源,深入发掘特色文化,承包给有资质的开发商运营,打造为集古村特色、商业于一体的旅游网红打卡点,建设成为一个集休闲、娱乐、文旅的大综合生活圈。在现有基础上,要采取更有力的举措,加快改善农村人居环境,努力提升群众满意度,汇聚更强大的力量,着力建设生态乡村、美丽乡村,助推谢岗村开创乡村振兴新局面。

  随后,叶可阳一行实地考察了谢岗村金川工业区集体厂房建设项目部、谢氏祠堂、八卦村古村落等地。

  据了解,谢岗村下设10个村民小组,户籍人口约3555人,约1078户。目前村内有5个工业区,分别是金川工业区、新城工业区、眼口工业区、长江工业区、和谐工业区等拥有工厂企业约355家。谢岗村着力推动乡村振兴,集体经济稳中向好,截至2020年12月谢岗村村组两级总资产达6.6亿元。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?