头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 谢岗镇 > 其他
市残联到五星村开展春节结对帮扶慰问活动
中国东莞政府门户网站      2015-02-26 09:34:36  来源: 本网
【字体:

市残联到五星村开展春节结对帮扶慰问活动

        22 日下午,市残联理事长冉红宇率队来到结对帮扶村五星村集中慰问了9户对口帮扶的困难家庭或五保户,为他们送去慰问品及慰问金。

    镇委副书记、镇长胡毅峰首先向冉红宇一行汇报了我镇2014年市内扶贫工作情况。随后,市残联帮扶干部一行在镇人大副主席赵灿文以及社会事务办相关负责人的陪同下,分成9个慰问小组,前往结对帮扶对象家中进行慰问。

    杨华机是五星村寨凹村小组村民,一家四口本来过着幸福快乐的生活,但由于正读初中的小儿子去年3月份发现白血病后,至今已花费医疗费几十万元,使得一家人生活陷入困境。我镇社会事务办等相关部门为其申请了市医疗救济金和镇临时救济金,减轻杨华机一家家庭负担,并多次派人上门看望慰问。目前杨华机小儿子的病情得到控制,正在慢慢康复。

    了解情况后,冉红宇对杨华机的爱人说,市、镇将尽可能为他们提供力所能及的帮助,并鼓励他们一家也要同心协力,对抗暂时的困难,不要放弃,好好照顾正在治疗的儿子,让其能安心养病,早日重返校园。

其他帮扶干部成员也分别前往联系户家中,一一为帮扶对象送上新春慰问金与慰问品。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?