头部
ico
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 谢岗镇 > 其他
谢岗镇召开年底迎接省检人口计生工作会议
中国东莞政府门户网站      2013-11-25 11:41:12  来源: 本网
【字体:

谢岗镇召开年底迎接省检人口计生工作会议

 

1115参加市迎接省检工作会议后,18日,谢岗镇计生卫生分管领导王笑媚委员召开了全镇迎接省检工作会议,12个村(社区)计生办主任、计生专兼职人员及该镇计生办全体工作人员46人参加了会议。

该镇计生办主任黄艳雅首先传达了15日市迎检工作会议精神,第一要集中力量清查瞒报漏报,预防弄虚作假等行为;第二要加大综合治理的力度,整合公安、财政、卫生、新莞人、民政等综治成员单位资源,形成人口计生信息共享局面。

黄主任在会上重点解读了省考核方案,强调省对村一级考核时间定于2013121031日期间,考核时点数据为201111零时零分到2013113024,考核数据包括期间的“四术”、出生、建卡等情况。12724时前可生成所有的数据。

接下来,黄主任对近半个多月的人口计生工作作了具体的部署,要求一是要确定检查路线以及被检对象、确保被检对象所申报的内容与电脑系统信息一致;二是要确保近三年的流动人口、户籍人口出生数据全部录入全员人口信息系统;三是要确保人口计生日常工作扎实开展;四是要做好今年人口计生工作的汇报总结。

会议最后由该镇镇委委员王笑媚同志作了强调讲话,第一要高度重视人口计生迎接省检工作,提高至优先处理的工作安排上来。第二要进行全员流动人口数据的摸底、清查工作,确保以往瞒报漏报出生全部录入系统,注意显眼位置的商铺、出租屋的人口信息登记,提倡每条村(社区)能够准备2-3间工作备检。

最后,黄主任和大家学习了《东莞市关于进一步加强基层基础工作的通知》及新颁布的计划生育养老奖励办法,要求各村(社区)根据通知做好日常人口计生工作,及做好养老保险的宣传工作。

工作会议的召开非常及时,明确了12个村(社区)在接下来的半个多月内的工作方向和努力目标,为充分做好迎接省检工作做了好部署、好谋划,争取更好更大的进步!



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?