头部
ico
望牛墩镇召开工贸企业危险化学品储存和使用安全培训会议
中国东莞政府门户网站      2020-11-12 14:22:21  来源: 本网
【字体:

QQ图片20201112140826.png

  为进一步督促我镇工贸企业加强危险化学品储存和使用的管理工作,2020年11月4日下午,望牛墩镇组织召开了工贸企业危险化学品储存和使用安全培训会议。我镇各村(社区)分管安全生产工作的干部和相关工贸企业的主要负责人共50余人参加了会议。

  会上,镇应急管理分局副局长刘锦英要求各企业负责人要强化危化品的使用安全管理,切实加强危化品使用过程中的风险管控,提高危化品储存使用安全意识;要求企业加强对员工的安全教育培训工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。

  随后,镇应急管理分局执法人员对与会人员开展培训,通过讲解事故警示教育案例、危险化学品分类介绍、工贸企业常见危险化学品种类的危险有害特性、工贸企业危化品储运、使用过程危险有害因素、日常安全检查常见隐患问题等内容,要求企业深刻吸取事故教训,加强对员工的教育培训,切实做好危险化学品储存和使用的管理工作。

  接下来,镇应急管理分局将持续深入开展危险化学品企业的生产安全事故隐患信息公开公示工作,督促各危化企业继续做好安全生产工作,加强对员工的教育培训,坚决防范生产安全事故的发生。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?