头部
ico
望牛墩镇举行望牛墩中学(集团)望牛墩镇达贤小学揭牌暨集团化办学动员会
中国东莞政府门户网站      2020-10-09 09:00:17  来源: 本网
【字体:

20190917092351005100.jpg

  为了全面提升望牛墩镇教育教学质量,推进学校均衡发展,9月27日上午,望牛墩中学(集团)望牛墩镇达贤小学揭牌暨集团化办学动员会在达贤小学举行,标志着望牛墩镇集团化办学迈上新征程。

  在镇达贤小学,副镇长黄文进以及镇教育管理中心有关负责人、望牛墩中学教育集团理事会成员等参加了揭牌仪式,黄文进等人员共同为东莞市望牛墩中学(集团)望牛墩镇达贤小学揭牌。

  揭牌仪式后,望牛墩中学(集团)达贤小学集团化办学动员会在达贤小学召开。

  会议要求,望牛墩中学要以揭牌仪式为新起点,尽快步入集团化办学工作轨道。要抓好问题导向,抓教学质量的关键,抓特色发展的重点,抓严格管理的关口。要提振信心,充分发挥集团辐射力量,在制度建设、校园文化、校本课程、师资统筹等方面实现优质教育资源倍增共享,打造具有特色的教育发展新模式。

   据了解,望牛墩中学教育集团将利用望牛墩中学的办学优势和针对达贤小学的发展需求,以“办学理念与内涵发展” (校园文化建设工程)、“教师队伍成长工程”、“教学质量提升工程”、“办学特色打造工程”“学生素质培育工程”五个重点项目为托管抓手,推动学校间优势互补和发展互促,完善学校管理模式,优化达贤小学教师队伍,提高学生综合素养,实现集团内各学校多样特色的协同发展,整体、快速提高学校教育教学质量和办学声誉。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?