头部
ico
望牛墩镇开展“全球防治腰背痛年”义诊活动
中国东莞政府门户网站      2020-10-19 16:57:19  来源: 本站
【字体:

20201019100226172617.jpg

  为传播疼痛医学知识,提高广大群众的疼痛防范意识,促进望牛墩镇市民群众的身心健康,10月16日上午,由农工党东莞市委会、农工党望牛墩支部、镇卫生健康局、东城医院、镇社区卫生服务中心联合举办主题为“全球防治腰背痛年”义诊活动。本次义诊活动在望牛墩镇社区卫生服务中心举行。

  农工党东莞市委委员、副镇长黄文进,以及镇卫健局等相关负责人参加了活动。本次义诊活动邀请了东莞市东城医院疼痛科主任彭长征医生为市民群众免费诊疗。

  记者在活动现场看到,彭长征医生在义诊现场仔细检查群众疼痛部位,为他们进行相应的疼痛医学咨询,科普疼痛相关知识,宣传正确防治疼痛的重要性,引导群众正确认识疼痛、重视疼痛、管理疼痛。义诊还免费为市民提供测量血压、针灸等各种慢性疼痛诊疗服务,并免费派发止痛膏,受到了市民群众的欢迎。

  农工党党员 冯庆:我们这次邀请了东莞市疼痛科医生彭长征主任为群众免费进行义诊活动,今后大概每年十月份世界疼痛日,中国疼痛周活动的时候继续开展相应的活动,更好地为我们望牛墩群众进行相应的服务。

   据了解,2020年-2021年为“世界抗痛年”,其主题为“全球防治腰背痛年”,今年的10月19日-25日为“中国阵痛周”,望牛墩镇通过举行疼痛义诊活动旨在让广大市民群众更好地了解疼痛知识,唤起大家关注疼痛诊疗,解除因顽固性疼痛带来的影响,并最终消除和控制疼痛。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?