头部
ico
望牛墩镇开展2020年荣兴精细化工有限公司生产安全事故应急演练
中国东莞政府门户网站      2020-11-19 09:45:16  来源: 本网
【字体:

图片1.png

  为深刻吸近期各类危险化学品事故教训,进一步检验我镇危险化学品事故应急预案的科学性和实效性,2020年11月12日下午,望牛墩镇安委办在东莞市荣兴精细化工有限公司组织开展了2020年荣兴精细化工有限公司生产安全事故应急演练。

  望牛墩镇应急管理分局、消防大队、公安分局、交警大队、生态环境分局、望牛墩医院等单位联合参演。参演单位分管负责同志、各村(社区)安全办主任、各化工和危化企业安全生产负责人等共约50人观摩了演练。

  本次演练模拟荣兴公司内1储罐的连接管道因老化发生硫酸泄漏事故,企业立刻按照预案开展应急自救,并第一时间向119、120和应急管理分局请求支援。接报后,我镇立即启动应急响应,各部门迅速出动,开展应急抢险工作。

  在演练现场,各参演单位通力配合,紧密衔接,完成了协调指挥、疏散警戒、伤员救治、封堵泄漏、危废转移、环境监测等项目,经过协同奋战,成功解除“险情”。经确认,无二次事故发生,现场响应终止,演练结束。

  本次演练,有效磨合了各应急部门的联动响应机制,提升了各应急部门的应急处置能力,演练达到了预期效果,取得了圆满成功。

  在演练结束后的点评中,镇安委办要求各村(社区)、各化工和危化企业提高思想认识,强化应急管理处置能力;强化日常监管,提升事故防范能力;加强队伍建设,提高应急救援能力;强化教育引导,广泛动员社会参与。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?