头部
ico
市应急管理局何日亮副局长率队赴望牛墩镇开展危险化学品重大危险源企业专项督导
中国东莞政府门户网站      2020-11-12 14:20:35  来源: 本网
【字体:

QQ图片20201112140826.png

  为进一步加强我镇危险化学品重大危险源企业安全生产工作,确保安全生产形势稳定,2020年11月5日,市应急管理局副局长何日亮同志率队到东莞市东伟石油化工有限公司(东伟油库)开展安全生产监督检查,镇应急管理分局局长李亚军、镇应急管理分局和镇消防大队执法人员陪同检查。

  东伟油库是我镇唯一一家重大危险源企业,督导组在东伟油库实地督导安全生产和消防安全措施落实工作情况,重点检查发油台区域是否完善防冲撞、库区是否做好物理隔离等设施,库区是否存在安全、消防隐患等。对于检查中发现的个别输送管线标识不清,未做防爆及未设置防撞设施等问题,督导组要求企业立即进行整改。

  何日亮同志要求企业负责人要高度重视隐患整改工作,确保安全隐患整改“五落实”。要求东伟油库继续加强安全生产工作,加强对员工的教育培训,狠抓安全生产和消防安全不放松,严格落实安全生产责任制,落实安全生产“一线三排”和化工行业特殊作业“四令三制”要求,坚决防范事故的发生。

  接下来,镇应急管理分局将持续深入开展危化企业督导检查工作,督促各危化企业继续做好安全生产工作,加强对员工的教育培训,坚决防范事故的发生。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?