头部
ico
望牛墩镇召开“奋战50天,全年保平安”安全生产专项行动部署会议
中国东莞政府门户网站      2019-12-12 11:35:22  来源: 本网
【字体:

为贯彻落实省、市安委办关于开展奋战50天,全年保平安安全生产攻坚行动要求,全面防范化解安全风险,确保我镇全年安全生产工作圆满收官,20191122日上午,望牛墩镇组织召开奋战50天,全年保平安安全生产专项行动部署会议。镇领导叶惠明、莫献来,各村(社区)安全办主任(副书记),镇安委会各成员单位负责人、应急管理分局股长以上人员共50余人参会。

会上,镇安委办解读了《望牛墩镇奋战50天 全年保平安安全生产重点攻坚行动工作方案》,对重点攻坚行动的内容和任务进行细化和部署并通报了近期我镇推进安全生产责任险工作情况。

镇委副书记莫献来同志通报了今年以来我镇生产安全事故的简要情况,分析了近期我镇安全生产形势强调了岁末年初安全生产重点工作内容。莫献来要求各单位各部门要做好安全生产重点攻坚行动工作,做好安全生产和消防安全年度考核工作,落实安全生产例会制度,做好2020年度安全生产报刊征订工作。

最后,镇长叶惠明同志做了重要讲话。叶惠明指出,一是要高度重视重点攻坚行动。安全生产重如泰山,各级各部门要绷紧安全生产这根弦,切实落实安全生产责任;二是紧盯重点行业和重点部门,确保春节前我镇社会环境安全稳定;三是严格执法,要认真落实严查、严管、严惩、严罚的执法要求,采取切实措施,加大对各类安全生产违法行为的查处力度,督促企业落实安全生产主体责任,化解消除各类安全隐患;四是要严格落实值班值守制度,严格落实值班工作要求,严格执行信息报送纪律,确保对各类生产安全事故做到控制有力、预警及时、应对科学,最大限度减少人员伤亡和财产损失。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?