头部
ico
危险化学品安全生产工作现场警示会在望牛墩镇召开
中国东莞政府门户网站      2019-07-05 14:12:00  来源: 本网
【字体:

    为切实加强危险化学品安全防范工作,7月4日上午,危险化学品安全生产工作现场警示会在望牛墩镇召开,传达全省危险化学品安全监管工作视频会议精神,部署加快推进全市危险化学品安全监管重点工作。

    在望牛墩乙炔有限公司,市应急管理局有关负责人,镇应急管理分局负责人,以及望牛墩、中堂、洪梅、莞城、南城、东城、万江、高埗、石碣、石龙、石排、松山湖等12个镇街(园区)危险化学品生产及经营企业负责人等深入企业生产经营场所开展现场警示活动,根据省应急管理厅明查暗访发现的安全隐患,直面问题,剖析原因,查摆自身不足。

    随后,还召开危险化学品安全生产工作会议,通报了省应急管理厅明察暗访组检查发现的隐患问题,传达学习全省危险化学品安全监管工作视频会议精神等,并对下一步工作进行部署。

    接下来,我市将全面开展危险化学品安全隐患大排查大整治,重点对生产使用液氯液氨、使用固体硝化棉、使用电石生产乙炔、储存液态烃等高风险企业等进行安全隐患大排查大整治。会议要求,要进一步加强危险化学品装载查验专项整治工作,巩固我市前期专项整治工作成效;要严格执行危险化学企业主要负责人安全生产管理人员和机构相关要求;要切实做好高温汛期危险化学品安全生产工作。



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?