头部
ico
中国共产党望牛墩镇第十六次代表大会胜利召开! 未来五年,望牛墩将奋力在水乡新城核心区建设中展现新作为
中国东莞政府门户网站      2021-09-07 23:51:41  来源: 本网
【字体:

20210907092118081808.JPG

  8月27日,中国共产党望牛墩镇第十六次代表大会胜利召开。上午9:30,大会在庄严的国歌声中正式开幕。镇委书记吴润玲代表中国共产党望牛墩镇第十五届委员会向大会作了题为《聚焦高质量发展,构建新发展格局,奋力在水乡新城核心区建设中展现新作为》的工作报告,认真总结了过去五年望牛墩所取得的成就,科学描绘了望牛墩镇未来五年的发展蓝图。

  报告指出,过去,望牛墩的城市发展依托107国道、环城路等有利交通优势,积极做好资源对接,在发展重点上更加突出东北片区,呈现出“东北重西南轻”发展格局。这种格局在历史上对望牛墩的发展起到了积极作用,作出了历史性贡献。当前,国家正大力实施粤港澳大湾区战略,市委统筹水乡功能区开发建设如火如荼,穗深城轨东莞西站、望牛墩站的顺利通车,以及地铁R1线的建设,标志着望牛墩已进入“轨道时代”。同时,省市正谋划推动中心大道、莲花山过江通道等一批重点基础设施的建设,这些都为望牛墩镇西南片区的大发展带来了极为有利条件,我们迎来了难得的宝贵机遇。

  未来五年,望牛墩镇将牢牢把握“三区”叠加机遇,全面深度融入水乡功能区开发建设,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,围绕高质量发展主题,按照打造“一极核,一平台,三片区”的发展战略,发挥水乡生态特色和优势,坚持高水平规划、高标准建设、高品质呈现,坚持从容发展、精明发展,优化城市发展格局,推动城市发展更有品质,产业体系更具特色,交通网络更显优化,人民生活更为殷实,奋力在水乡新城核心区建设中展现新作为。

  142名党代表分成7个代表团,分组讨论第十五届镇委工作报告和镇纪委工作报告。在分组讨论中,党代表对第十五届镇委工作报告给予高度评价,并结合自身工作发表看法。党代表们纷纷表示,报告全面客观总结了过去五年望牛墩镇各项工作取得的成绩,对今后五年的发展描绘得振奋人心,为今后发展指明了方向,理清了思路,增加了干劲,具有很强的指导性。

  选举大会上,党代表以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,以无记名投票、差额选举的方式,顺利选举产生中共望牛墩镇第十六届委员会和中共望牛墩镇第十六届纪律检查委员会。大会还审议通过了第十五届镇委工作报告以及镇纪委工作报告。

  党代表们进行投票表决。

  大会闭幕后,召开中国共产党望牛墩镇第十六届委员会第一次全体会议,选举出镇委书记、副书记;召开中国共产党望牛墩镇第十六届纪律检查委员会第一次全体会议,选举出镇纪委书记、副书记。

  新当选的镇委书记吴润玲代表中共望牛墩镇第十六届委员会表示,新一届党委班子接过了“接力棒”, 肩负起望牛墩实现高质量加快发展的历史重任,将以新的形象、新的姿态、新的作风开展工作,以实际行动赢得广大干部群众的信赖和支持。

  吴润玲强调,要坚持锤炼政治过硬的定力,新一届党委班子要坚持不懈用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,带头贯彻落实镇委的决策部署,坚持以上率下,积极主动带领分管部门和联系村(社区)完成镇委部署的各项工作;要形成团结奋进的实干氛围,增强团结干事的思想意识,掌握团结干事的工作方法,形成团结干事的浓厚氛围,全镇上下干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲,不断凝聚推动高质量发展的强大合力;要坚守为民清廉的根本底线,不断在做好困难群体保障、健全公共服务体系上下功夫,切实为群众办实事、解难题,始终保持清正廉洁的政治本色,严守思想道德底线、党性原则防线和法律法规红线,努力营造干部清正、政治清明的良好环境。

  立足形势促发展,蓝图绘就再辉煌。让我们沿着“一极核,一平台,三片区”的发展战略,更加从容与精明地,推进水乡新城核心区建设。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?