头部
ico
开展“河湖保洁日”活动 大力整治内河涌环境
中国东莞政府门户网站      2020-05-12 11:42:37  来源: 本网
【字体:

20200509092185518551.JPG

  为进一步落实河长制及水污染治理工作,积极推进水环境治理,5月8日上午,望牛墩镇继续开展“河湖保洁日”活动,对存在环境问题的内河涌进行净化保洁,努力改善和修复水环境。

  在寮厦村内河涌两岸,副镇长林鹏飞、镇人大副主席陈旭辉与河长办工作人员以及志愿者共同参与“河湖保洁日”活动。活动中,大家纷纷拿起扫把、垃圾铲等清洁工具,沿着该村内河涌的堤岸,认真清理路面堆积的垃圾及腐叶、杂草等,并安排人员打捞清理河面及河床面垃圾。在大家的共同努力下,一件件垃圾被清扫出来,内河涌河道及沿岸逐渐变得干净整洁。

  据了解,前段时间,在镇检查组指出寮厦村内河涌存在垃圾杂物乱堆放、禽畜养殖和河面保洁不到位等问题后,望牛墩镇相关部门、寮厦村迅速采取措施,完成了河面漂浮垃圾、建筑生活垃圾的清理及河岸乱搭建养殖禽畜建筑物等的清拆整治工作。经过整治,该村内河涌水环境得到明显改善。接下来,望牛墩镇将进一步加强对辖区内河涌的巡查、监管,发现问题立行立改,切实改善河涌水质,为市民营造良好的生活居住环境。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?