头部
ico
望牛墩镇组织收听收看市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议
中国东莞政府门户网站      2020-04-23 11:40:34  来源: 本网
【字体:

20200421090747914791.jpg

  日前(4月17日),市委常委会会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省有关会议精神和国务院联防联控机制赴广东指导组来莞调研指示精神,研究我市贯彻意见,强调要继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,在常态化疫情防控中加快推进经济社会高质量发展。望牛墩镇组织在镇政府五楼会议室收听收看了视频会议。

  镇委书记吴润玲等镇领导班子全体成员,相关部门以及各村(社区)负责人等参加了会议。

  会议强调,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,坚决贯彻落实中央和省的决策部署,对照国务院指导组来莞调研的指示要求,充分估计面临的新问题新风险新挑战,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,因应形势变化全面落实外防输入、内防反弹策略,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好态势发生逆转;要继续把防控境外疫情输入工作摆在重中之重位置抓实抓好。坚持依法科学精准有序,对外国来莞人员实行同国人一样严格的防控措施,落实医学观察措施,确保实现“无缝对接、闭环运作”;要进一步完善常态化防控措施,坚持底线思维,强化联防联控、群防群控网络,科学做好重点疫情地区来莞返莞人员健康管理服务,精准防控无症状感染者,持之以恒抓好重点场所、重点单位、重点人群的防控工作;要统筹抓好复学复课工作,确保各类学校严格落实开学防疫准备,坚决打赢校园疫情防控和复学复课这场“大战”。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?