头部
ico
望牛墩镇对全镇四所公、民办中学返校准备工作进行督查检查
中国东莞政府门户网站      2020-04-20 17:05:52  来源: 本网
【字体:

20200420093455035503.JPG

  省教育厅已公布高三、初三年级于4月27日开学,为充分做好望牛墩镇初三年级开学前后学校的疫情防控等工作,确保师生员工能安全有序返校,全面筑牢校园疫情防线,4月17日上午,望牛墩镇对全镇四所公民办学校初中初三学生返校准备工作进行督导检查。

  在政府会议一室,镇委委员梁健阳与宣教文体局、工信局、卫健局、市场监管分局、人社分局、疾控中心、公安分局、交警大队等部门组成的专项检查组召开了座谈会,对此次督导检查工作进行详细部署。

  随后,梁健阳率检查组一行前往望牛墩中学、育林学校等辖区内的公、民办中学进行实地督导检查。每到一处,检查组都严格对标对表,从学校组织管理、校园环境设施管理、物资保障、人员管理、教育培训、应急处置准备等六大方面,详细检查学校入口检测点、校车管理、学校食堂的通风和清洁消毒措施、临时观察室和医务室的设置、清洁消毒和防护用品的储备、应急演练的落实等情况,全面了解学校在疫情防控工作中采取的措施、应对方法等。

  督导检查中,检查组还与学校负责人召开反馈会,对检查中发现的问题提出整改措施。检查组要求,学校要落实好主体责任,配齐配全防疫物资,加强对新进后勤人员的岗前培训,严格落实开学前应急演练,以及对进校人员严格落实登记和体温检测、并加强对投放在学校快递的消毒等,把各项工作做细做实,坚决筑牢校园疫情防线,确保开学后教育教学管理各项工作稳定安全有序。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?