头部
ico
望牛墩镇组织收听收看全市2020年春季学期学生返校工作部署视频会议
中国东莞政府门户网站      2020-04-20 17:05:52  来源: 本网
【字体:

20200417090576407640.jpg

  为做好学生返校疫情防控和各项准备工作,4月16日上午,我市召开全市2020年春季学期学生返校工作部署视频会议,望牛墩镇组织在镇成人文化技术学校一楼会议室收听收看了会议。

  镇委委员梁健阳,镇宣教文体局有关负责人,全镇各公民办中小学校长以及相关部门负责人等参加了会议。

  会议强调,学生返校事关师生生命安全和疫情防控大局,是全市疫情防控工作的又一大考,为保证学生顺利返校,各镇街各学校要全面落实各项防控措施,做到统一思想,深化认识,增强做好学生返校工作的责任感和紧迫感;要明确责任,联防联控,形成做好学生返校疫情防控工作的强大合力;要加强协调,明确分工,全面落实学生返校疫情防控措施;要加强应急处置与舆情管理,协调做好学生返校的其他工作,坚决打赢学生返校这场硬仗,为疫情防控和经济发展大局做出应有的贡献。

  视频会议结束后,梁健阳对望牛墩镇返校工作强调了几点意见,一是各学校务必要强化责任落实,完善工作机制,严格落实各项防控措施;二是要细化开学工作方案,严格验收开学审批制度,保证验收达标方可开学;三是要继续抓好重点人员的摸排检测,做到早发现、早报告、早隔离;四是要统筹解决好开学面临的困难与问题,动员各方力量助力学生顺利返校;五是要上好学生开学第一课,积极教育引导学生增强自我防控意识;六是要抓好学校食堂及学校周边的食品安全监管工作,保证学生食品安全,为师生返校全力构筑坚强的防线。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?