头部
ico
望牛墩镇领导调研水污染防治工作
中国东莞政府门户网站      2020-04-16 17:09:31  来源: 本网
【字体:

20200415092521092109.JPG

  为进一步落实河长制及水污染治理工作,4月14日上午镇委书记吴润玲等镇领导前往部分村河涌,现场察看河涌水质及周边环境整治情况,研究改善措施,全力提升全镇水生态环境质量。

  镇领导吴润玲等率镇党政办、农林水务局、水务中心、生态环境分局等部门负责人一行,先后前往寮厦村内河涌、杜屋村内河涌、大冲河等地,实地察看河涌水质、河涌清淤、河涌两岸绿化保洁现状,及河涌两岸“四乱”问题、水面垃圾清理等整治情况。

  随后在镇党委会议室召开座谈会,会上,镇委书记吴润玲详细听取镇级河长、村级河长在河涌治理方面的工作情况汇报,进一步了解河涌的治理措施、整治目标、进度情况等,以及工作中的存在问题。

  通过实地察看和听取汇报,吴润玲指出,目前全镇污染防治工作任务依然十分艰巨,存在的短板仍然较多。吴润玲要求,镇级河长、村级河长要进一步增强责任意识,提高政治站位,强化责任担当,进一步明确责任、合理分工、提前谋划、及早部署;要强化问题导向,明确整治方案,做到及时跟踪整改落实,对整改的问题加强巡查,防止反弹;要加强全镇所有河涌的日常巡查监管力度,发现问题立行立改,提升全镇水环境质量。同时,他要求各村要加强宣传教育,鼓励广大村民积极参与河涌治理,自觉杜绝私自乱搭建乱丢弃垃圾行为,倡导人人爱护河涌、爱护环境的健康文明新风尚,全力打赢污染防治攻坚战,推动全镇环境质量持续改善。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?