头部
ico
望牛墩镇将落实五项重点工作,持续提升水环境质量
中国东莞政府门户网站      2020-04-16 17:09:31  来源: 本网
【字体:

20200410095657945794.jpg

  记者了解到,近年来,望牛墩镇水污染治理工作取得重大进展,今年,望牛墩镇还将加大投入,精准施策,将落实五项重点工作,持续提升全镇水环境质量。

  据了解,近年来,望牛墩镇建成了四个批次共72.8公里截污次支管网,治理了18条内河涌,完成了206个入河排污口整治,配合市完成望洪污水处理厂提标改造,全镇水质改善明显。今年,望牛墩镇在这个基础上,将认真落实好以下五项重点工作,一、投入4.5亿元建污水收集完善工程、二、年底前完成3个重点住宅小区、11家公共建筑及114家工厂源头雨污分流、三、强力推进污水管网运维工程、四、年底前完成5条河涌整治、五、年底前完成全镇394个排污口整治。

  通过这些工程的开展,望牛墩镇将有望达到从根本上扭转河涌水污染治理的困局,保证各条河涌水质达标、修复截污主干管缺陷,确保管道畅通运行,使污水有效输送至污水处理厂、河面无大面积漂浮物、河岸无垃圾、无工业污水直排、从源头消除排污口,减少溢流口设置,推进排污口规范化管理等目标,从而持续提升水环境质量,助力推动望牛墩镇经济社会高质量发展。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?