头部
ico
坚决打赢蓝天保卫战 努力实现“望溪蓝”常态化
中国东莞政府门户网站      2020-04-08 19:53:33  来源: 本网
【字体:

20200408092181668166.jpg

  今年,望牛墩镇将采取多措并举,持续实施大气污染防治等行动,全面改善全镇大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战,推动美丽望牛墩建设,努力实现“望溪蓝”常态化。

  淘汰高污染高排放企业与落后产能VOCs企业,是打赢蓝天保卫战的首要任务。望牛墩镇将对工业增加值与VOCs排放量比值低于30万元/吨的落后产能VOCs企业实施整治淘汰,规范VOCs治理设施运行管理,提升治理设施处理效率;全面强化机动车达标监管,实现在用柴油车监督抽测排放合格率达到90%,基本消除排气管口冒黑烟现象;12月底前,在全镇22个村(社区)建设大气微型监测站,每个村(社区)1个,实现空气质量网格化监测预警。

  同时,望牛墩镇在全面加强土壤及固体废物防治,落实建设用地开发利用土壤环境管理,提前谋划相关地块土壤污染状况调查,确保受污染耕地和污染地块安全利用率均不低于90%。强化固体废物综合监管,严守不发生固体废物非法转移处置的底线。同时,开展专项执法行动,保持环境违法“零容忍”,依法严厉打击各类环境违法行为,提升企业守法意识。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?