头部
ico
望牛墩镇市镇人大代表视察学校疫情防控和复学准备工作
中国东莞政府门户网站      2020-04-08 19:53:33  来源: 本网
【字体:

20200407100044224422.jpg

  4月3日上午,望牛墩镇市镇人大代表视察学校疫情防控和复学准备工作,要求各学校要坚持防控措施不松懈,稳中有序开展复学准备工作,全力以赴保障师生的生命健康安全。

  镇委书记吴润玲,镇人大主席陈艳芬等镇领导及市镇人大代表一行在镇宣教文体局负责人、有关学校负责人等陪同下,先后深入镇中心小学及望牛墩中学实地视察。每到一所学校,代表们均深入视察学校的医务室、临时观察室、防疫物资存放室等场所的防疫措施落实情况,并详细了解学校开学应急处置预案、防疫知识宣传、学校线上教学质量及学生心理教育等工作落实情况。

  随后,在望牛墩中学会议室召开座谈会,会上,代表们听取了镇宣教文体局负责人对望牛墩镇教育系统开展疫情防控工作的情况汇报,并纷纷对此提出了更优化的意见建议。

  会上,吴润玲对各学校的疫情防控和复学准备工作表示肯定。他强调,当前疫情形势依旧复杂严峻,学校的疫情防控和复学准备工作绝不能掉以轻心,各学校要把抓好疫情防控不松懈作为当前工作的头等重要大事来抓,做到精准防控,认真细致抓好各项防控工作措施落实;要做到“停课不停学”,不断提高线上教学水平和教学质量,引导学生积极完成线上学习,确保居家线上学习与复学后线下教学的有效衔接;要及时掌握学生动态,帮助学生解决实际困难,助力学生完成线上学习无后顾之忧;要了解学生心理需求,给予学生更多关心关爱,消除学生特殊时期的心理压力,千方百计确保校园防疫安全和复学复课有序进行。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?