头部
ico
望牛墩镇领导率队调研污染攻坚战项目
中国东莞政府门户网站      2020-04-03 17:27:30  来源: 本网
【字体:

20200401093550605060.jpg

  3月30日下午,望牛墩镇委书记吴润玲率队实地调研望牛墩镇污染攻坚战有关项目,督导推进污染攻坚战工作,要求要以必胜的决心,坚持铁腕治污,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量改善和经济社会高质量发展。

  镇委书记吴润玲等镇领导班子成员及镇相关部门负责人一行实地调研了望牛墩镇大气监测点、河涌整治点、管网建设点及水质监测点等污染攻坚战有关项目。每到一处,吴润玲都详细听取项目介绍,并深入了解各项目存在的问题及进展情况等。

  针对污染攻坚战项目面临的问题和困难,吴润玲现场研究破解污染治理的思路举措。他指出,对现存黑臭河涌务必要摸查清楚其入河排污口,千方百计做好截污控源,全力加快完成截污管网铺设工作。同时,要推进源头雨污分流,全面发挥管网效益,确保河涌水质得到明显改善;对大气监测和水质监测工作,要做到实时动态监测,及时分析数据,实现理论与实际数据相结合,确保监测准确到位。

  吴润玲强调,各相关部门要清醒认识污染攻坚战的重要性和紧迫性,提高政治站位,强化责任担当,进一步明确责任、合理分工、提前谋划、及早部署;要强化问题导向,明确整治方案,做到及时跟踪整改落实;要充分运用好本次调研成果,协调解决目前污染攻坚战中存在的核心问题,统筹推进污染攻坚;要以必胜的决心,坚持铁腕治污,坚决打赢污染防治攻坚战,推动望牛墩镇生态环境质量改善和经济社会高质量发展。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?