头部
ico
落实“一号文两攻坚”:望牛墩镇两个重点交通项目力争6月完工,助力品质交通提升
中国东莞政府门户网站      2020-03-27 17:40:22  来源: 本网
【字体:

20200327091153645364.jpg

  3月11日举行的2020年东莞市品质交通、教育扩容提质千日攻坚暨第一批重大项目动工仪式上,包括望牛墩镇三个总投资约10.22亿元项目在内的44个重大项目集中开工。连日来,望牛墩镇迅速贯彻落实市委市政府“一号文两攻坚”部署,采取有力措施推动沿河路支路工程、沿河路二期工程等两个重点交通项目复工复产,广大建设者正抢抓进度,努力将延误的工期赶回来,力争两个交通项目于6月完工。

  今天在沿河路支路工程施工现场,大型铲车在推土平整,工人们忙着进行路基施工。据介绍,望牛墩镇三个总投资约10.22亿元的重点项目包括两个交通项目和一个市重大项目。其中两个交通项目分别是沿河路支路工程、沿河路二期工程,总投资约2200万元。

  沿河路支路工程为新建三条道路,分别为规划二路、规划三路和机耕路,总长701米,道路起点均与沿河路连接,终点连接望牛墩互通立交。规划二路长261m,为城市支路,设计车速30km/h,双向两车道7.5m,两侧人行道宽度均为4.25m,红线宽度18m。规划三路长240m,为城市支路,设计车速20km/h,双向两车道7m,红线宽度7m。机耕路长200m,为机耕路,设计车速20km/h,双向两车道7m,单侧人行道2m,红线宽度9m。

  沿河路支路工程工地主管 钟伟江:规划三路已经完成路面结构部分,排水部分也已经完成了,规划二路已经完成了主路面工程,排水工程已经完成了,人行道路基基础现在在做。还有机耕路排水基本完成95%,路基已经完成,准备做路面结构部分,还有停车场,大概2000多平方米,我们现在准备开始施工,大概6月份左右完工。

  另一个交通项目——沿河路二期工程位于望牛墩镇赤滘口河北侧沿河,下穿广深高速赤滘口河桥,为新建道路,道路起点接规划三路,终点接入南昌路,道路全长1011米,二期为对道路中心线北侧进行建设,道路断面为1.0 m 绿化带+2.5m 停车带+3.5m 车行道,单行一车道,道路等级为城市支路,设计车速30km/h,路基宽度为7m,建设内容包括新建沥青混凝土路面,道路排水,交通边线标牌,路灯照明。

  沿河路二期工程施工现场负责人 侯光亮:现在是检测路基础,因为这个路以前是淤泥地质的,去年打了搅拌桩,要看那个桩合不合格,现在检测单位,包括监理业主、镇政府全部都在这里,搞完就可以做排水,做路基,估计2个月左右可以完成。

  据介绍,两个交通项目自3月中旬复工以来,项目施工方在做好防疫的前提下,通过优化施工组织、协调材料供应等措施,加快施工进度,抢抓工期。目前,沿河路支路项目已完成工程量的60%,沿河路二期工程项目已完成工程量的30%。接下来随着返岗工人不断增加,届时将开足马力把因疫情耽误的工期追上来,确保两个交通项目于6月完成建设目标任务。




附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?